2016-2017 учебный год

01.01.2017

1 октября 2016 года по благословению Епископа Костомукшского и Кемского Игнатия, в городе Сегежа прошел IV Съезд православной молодежи Костомукшской епархии.

В Съезде приняла участие молодежь с северных районов Республики Карелия в количестве 94 человека.

Проведение молодежного съезда началось с Божественной литургии в Троицком храме г. Сегежа, а после для всех участников съезда прошел обед в Северном колледже.

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Из Владивостока вернулась команда костомукшских пятиклассников Пушкинской школы – Дима Бурматов, Валера Пелля, Лиза Чайковская и Вика Конева. Они, под руководством Надежды Николаевны Герасимчук, там с успехом выступили на всероссийском конкурсе юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо-2016» и заняли 8-е место на станции «Автогородок».

01.01.2017

Каждый год, начиная с 2004-го, мы чтим память погибших в Беслане. Жертвами той трагедии стали 334 человека, из которых 186 – дети, 17 – учителя, 118 – родственники, гости и друзья погибших детей, погибли сотрудники ФСБ, МЧС и милиционеры. Свыше 700 человек были ранены. Большинство бойцов спецназа убиты в момент, когда прикрывали собой детей.

01.01.2017

С начала лета Карелия участвует в Общероссийской акции по очистке рек и озёр «Вода России».  9 сентября учащиеся 8 и 9 кадетских классов присоединились к этому полезному начинанию совместно в Администрацией округа и  жителями города.

За лето мусора в береговой полосе озера Контокки скопилось немало. Особенно расстроила активистов найденная в лесной куртине стихийная свалка. Вынесли больше десяти мешков с бутылками, банками, упаковками и коробками. В итоге с берега увезли почти полный грузовик с отходами.

Куратор кадетского движения, Н.Н. Герасимчук

01.01.2017

В дождливый осенний день, 12 сентября, в день рождения отважной девушки Татьяны Богдановой, героически погибшей осенью 1942 года, по инициативе общества карельской культуры «Viena» на месте деревни Аконлахти, что на берегу озера Каменное, прошел митинг памяти.

Подробнее на официальном сайте Костомукшского городского округа

01.01.2017

В Пушкинской школе торжественно открыли рябиновую аллею, посвященную павшим в Великую Отечественную войну бойцам. Акция была приурочена ко Дню освобождения Карелии от немецко-фашистских захватчиков.

01.01.2017

С 31 октября по 4 ноября в нашей Пушкинской школе работал оздоровительно - образовательный лагерь «Юный Спасатель». Вместе с ребятами-кадетами отдыхали и ребята-миротворцы. Лагерь был создан с целью совершенствования гражданского и патриотического воспитания обучающихся, развития у них стремления к выполнению своего долга перед Отечеством, углубления и практического закрепления знаний, умений, навыков по общевойсковой подготовке, действий в чрезвычайных ситуациях, укрепления своего здоровья и развития познавательно-творческих способностей обучающихся.

01.01.2017

Накануне Дня Героев Отечества, 6 декабря, поздравления по случаю 90-летнего юбилея принимал известный в Костомукше ветеран Великой Отечественной войны Михаил Антонович Кандауров. Торжество прошло в Пушкинской школе.

Многие городские мероприятия уже невозможно представить без приветственного слова Михаила Антоновича. Военно-патриотическая игра «Зарница», памятные митинги, 9 Мая, поездки на Ахвенъярвские камни, встречи со школьниками…

01.01.2017

В нашем замечательном городе Костомукша, стало традицией открывать любые мероприятия под бой барабанов. И снова открытие Новогодней городской елки, 17 декабря началось с карнавального шествия барабанщиков школы №2 имени А. С. Пушкина.

01.01.2017Хочу такой сайт

27 января – День воинской славы России. Именно в этот день, 27 января 1944года, была полностью снята блокада Ленинграда. Это священная дата для всего нашего народа. Уже 73 года прошло с той чудовищной поры, но жители города очень хорошо помнят каждый из 900 дней блокады.

01.01.2017

Необычное, виртуальное, увлекательное путешествие в «Век заповедных троп» совершили ученики 2к класса.

Перед тем, как отправиться в путешествие, мы узнали важную информацию:2017год - Год экологии и уже 100 лет нашим особо охраняемым природным территориям. Сегодня у нас в России 103 заповедника и 50 национальных парков.

01.01.2017

Белый праздник! Действительно белый - белый праздник прошёл в городской детской библиотеке. Очень интересный, познавательный, необычный. Снежинки летели, кружились, танцевали и тихонько падали на деревья, кусты, лесные тропинки и дорожки.

01.01.2017

Эти строчки из стихотворения костомукшанина Сергея Вдовицына прозвучали на митинге, посвященном памяти воинов-интернационалистов, 15 февраля у памятника «Павшим за Родину».

01.01.2017

1 апреля 2017 г. в деревне Вокнаволок впервые прошел Международный литературный фестиваль "Поющая земля VIENA"! От нашей школы в фестивале приняли участие кадеты 8 К класса и обучающиеся 6 А класса. Для наших ребят сотрудники Дома деревни провели обзорную экскурсию по д. Вокнаволок.

01.01.2017

1-2 апреля в Вологде проходили Первенство и Чемпионат Северо-Западного федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА).

В соревнованиях принял участие Арслан Кильдеев, который выступил в рамках Первенства среди юношей. По итогам состязаний Арслан Кильдеев досрочно стал победителем в своей весовой категории и завоевал путевку на Первенство России по смешанному боевому единоборству, которое пройдет в Ростове в мае.

Поздравляем Арслана и его тренера Акбара Исматова!

01.01.2017

Человек, который не знает своих корней, не любит свою родину, не гордится славой и культурой своих предков. Человек, которому «не снится трава у родного дома», не будет уважать традиции, культуру, национальные чувства другого народа. Костомукша, славиться тем, что мы дружны. Вот и праздник «Навруз» стал традиционным праздником костомукшан и отмечаем мы его уже пятый сезон. Второй год моими помощниками в проведении праздника становятся ученики 8 К класса Пушкинской школы. В Культурно-музейном центре, 8 апреля, где собрались все национальные сообщества, мы показали замечательную сценку.

01.01.2017

Людской рекой шла колонна «Бессмертного полка» по улицам Костомукши – так началось празднование Великого Дня Победы. Люди разных возрастов и национальностей с портретами родных – ветеранов войны торжественно прошли к памятнику «Павшим за Родину» на митинг.

01.01.2017

День памяти и скорби.

День памяти и скорби отмечается ежегодно 22 июня в России, Белоруссии («День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны») и на Украине («День скорби и чествования памяти жертв войны»), в ознаменование годовщины (1941) начала Великой Отечественной войны: в этот день немецкие, румынские и финские войска вторглись на территорию СССР.

01.01.2017

В деревне Кимасозеро 28 мая ученики второго и шестого кадетских классов Пушкинской школы вместе с родителями привели в порядок воинские захоронения. Этой доброй традиции вот уже десять лет.

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».