Архив раздела Новости

Вернуться в раздел
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015

16.12.2015

Эту простую истину особенно необходимо знать детям, как самым уязвимым участникам дорожного движения. В нашем городе уже много лет подряд проходит Муниципальный конкурс «Безопасное колесо», в рамках которого 16 декабря в Пушкинской школе состоялось показательное выступление отряда Юных инспекторов дорожного движения.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

16.12.2015

День Героев Отечества стали отмечать ещё при Екатерине Великой 9 декабря 1769 года. В этот день утвердили высшую воинскую награду - орден Святого Георгия. Однако после Октябрьской революции 1917 года этот праздник был отменен, а восстановлен недавно – с 2007 года.

15.12.2015

С 11 по 13 декабря волонтёры из всех районов Карелии в очередной раз собрались в Петрозаводске на свой форум «PRO DOBRO».

На форуме все команды представили свой опыт, научились новым технологиям в добровольчестве, таким, как игровые, технологии креативного мышления.

14.12.2015

Мой прадедушка Лазарев Иван Николаевич родился 1 января 1920 года в старинном селе Кудеярово Лукояновского района Нижегородской области. Он вырос в многодетной семье колхозников, и до войны работал в колхозе, трактористом.

10.12.2015

В преддверии Дня Героев Отечества, кадеты пушкинской школы побывали на пограничной заставе, где познакомились с настоящим и прошлым пограничной службы.

09.12.2015

9 декабря, в День Героев Отечества в России, педагог – миротворец нашей школы Алексеева Надежда Николаевна была награждена медалью «Десятилетие культуры мира и ненасилия в интересах детей планеты».

27.11.2015

Мой прадед Михаил Акимович Кондратюк, 1925 года рождения, был призван на войну Янушпольским райвоенкоматом Житомирской области Украинской ССР.

Служил в РККА с 1942 года в звании младшего лейтенанта. В начале войны охранял «Дорогу жизни», так во время Великой Отечественной войны называли единственную транспортную магистраль через Ладожское озеро. С 12 сентября 1941 года по март 1943 года эта дорога связывала блокадный Ленинград со страной: в периоды навигации — по воде, зимой — по льду.Хочу такой сайт

10.11.2015

10 ноября мы участвовали в квесте «Памятники Костомукши». Английское слово «квест» означает «поиск». Мы искали памятники нашего города по загадкам ведущих. Например, про новый памятник пограничникам загадка была такая «…всегда на замке». Мы не сразу, но разгадали, что это граница, рядом с которой мы живём.

07.11.2015

В дни осенних каникул с 3 по 7 ноября для детей и подростков Карелии был организован специализированный (профильный) лагерь «Юные виртуозы». В течение 5 дней ребята занимались по одной из выбранных специальностей: журналистика, музыка, изобразительное искусство, хореография. А после занятий их ждала разнообразная досуговая программа: посещение кинотеатра, боулинга, кукольного театра, национального музея, музея связи, коллективные творческие дела, вечерние «огоньки».

06.11.2015

Со 2 по 6 ноября 2015 г. группа кадет 8 класса во главе с классным руководителем побывала в г. Петрозаводске,где участвовала в Республиканском специализированном лагере «Кадеты Карелии».

29.10.2015

Всероссийские проверочные работы, которые с этого года в тестовом режиме напишут ученики 4-х классов, не будут похожи на ЕГЭ. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки /Рособрнадзор/ Сергей Кравцов.

28.10.2015

Решение о необходимости в дальнейшем проводить "осенний" этап единого государственного экзамена будет принято до конца этого года, сообщил журналистам руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

20.10.2015

Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки опубликованы рекомендации по проведению итогового сочинения (изложения) в 2015 - 2016 учебном году.

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».