Перспективное 10 -дневное меню для школьников 7 - 1 1 лет на 2022 - 2023 учебный год «СОГЛАСОВАНО» Директор Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Костомукшского городского округа «Средняя общеобразовательная школа № 2 им. А. С. мчук Н. Н. \ j д о к у м е н то в | * b's v j № 0 9 А Ш . (дата, подпись) 3J у/ «УТВЕРЖДАЮ» Директор Муниципального уййтар'нщго предприятия «Объединение школьных столовых» Богданова Е. В. // п «инение\^\| У[— цшшыг, у |Дата, подпись) О бъед инен ие ш ко л ьн ы х с то л о в ы х Прилож ение 8 к СанП иН 2.3/2.4.3590-20 Меню приготавливаемых блюд Рацион: Прим ерное м еню 7-11 Прием пищи Наименование б л ю д а Неделя: 1 День: понедельник Пищ евы е вещ ества Вес блю да Белки Ж иры У гл е во д ы Энергетическая ценность № рецептуры Завтрак льго Ш ницель из св и н и н ы 100 13,85 31,58 16,31 405,68 268 24,7 144,48 309 2,2 71 151,6 379 М акароны отварны е 100 3,87 3,34 Огурец свежий 20 0,14 0,02 Коф ейны й напиток с 200 3,35 2,5 Хлеб) пш еничный Итого за Завтрак л ьготн ы й 26,76 30 2,28 0,24 14,76 70,5 450 23,49 37,68 82,53 774,46 О бед льготн Р ассо л ьн и к Птнцн тушеная в со усе ( 250/10/2 2,6 6,9 17,41 142,95 96 75/50 20,43 24,74 3,45 318,13 290 Каша рассы пчатая 100 5,27 4,26 23,84 154,62 302 гНраепчинтеовкаияз п лод ов 200 0,64 0,25 29,04 131,49 388 М андарины 70 0,56 0,14 5,25 26,6 338 30 1,68 0,33 14,82 69,6 Итого за О бед льготн ы й Х л е б столичны й 787 31,18 36,62 93,81 843,39 Итого за д е н ь 1237 54,67 74,3 176,34 1617,85 (лист 2) Рацион: Прим ерное м еню 7-11 Прием пищи Наименование б л ю д а Неделя: 1 День: вторник Пищ евы е вещ ества Вес блю да Белки Ж иры У гл е во д ы Энергетическая ценность № рецептуры Завтрак л ь го Биточки рубленны е из 100 16,79 20,6 16,4 318,7 294 Картоф кль отварной 100 3,03 4,94 24,5 154,77 310 Чай с сахаром 200 14,97 59,03 376 А п е л ьси н 80 0,72 0,16 6,48 34,4 338 Х л е б пш еничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 510 22,82 25,94 77,11 637,4 250/10/2 1,77 5,17 12,3 103,39 Итого за Завтрак л ьготн ы й О бед льготн Б о р щ с о св. капустой и Гуляш из говядины! 82 50/50 15,2 17,68 2,83 231,21 Каша перловая 150 4,68 4,88 33,49 196,77 171 Компоп и5 сухоф руктов 200 0,46 0,14 26,47 110,23 349 30 1,68 0,33 14,82 69,6 Итого за О бед льготн ы й Х л е б столичны й 742 23,79 28,2 89,91 711,2 Итого за д е н ь 1252 46,61 54,14 167,02 1348,6 (лист 3) Рацион: Прим ерное м еню 7-11 Прием пищи Наименование б л ю д а Неделя: 1 День: среда Пищ евы е вещ ества Вес блю да Белки Ж иры У гл е во д ы Энерге тическая ценность № рецептуры Завтрак л ь го Запеканка из творога со Чай с м ол оком Банан Х л е б пш еничный Итого за Завтрак л ьготн ы й 120/20 26,7 12,62 32,34 354,68 223 150/50/15 1,45 1,25 17,37 86,03 378 80 1,2 0,4 16,8 76,8 338 30 2,28 0,24 14,76 70,5 465 31,63 14,51 81,27 588,01 О бед льготн Суп из овощ ей с 250/15/2/10 4,66 6,01 10,88 115,46 99 Котлета рубленная из 100 16,66 20,19 15,16 309,25 294 Капуста тушеная 150 150 3,61 4,54 15,25 118,32 321 Горош ек зелены й порц. 20 0,62 0,04 1,3 8 131 Ком пот из свеж их груш 200 0,16 0,12 28,07 114,54 342 Х л е б столичны й 30 1,68 0,33 14,82 69,6 Итого за О бед льготн ы й 777 27,39 31,23 85,48 735,17 Итого за д е н ь 1242 59,02 45,74 166,75 1323,18 Рацион: Прим ерное м еню 7-11 Неделя: 1 (лист 4) Прием пищи Наименование б л ю д а День: четверг Пищ евы е вещ ества Вес блю да Энергетическая ценность № рецептуры Белки Ж иры У гл е во д ы 5,54 11,3 134,62 234 Завтрак л ь го Котлета ры бная 75 9,82 Пю ре картоф ельное 100 100 2,16 3,6 14,68 100,12 312 П о м ид ор свежий 30 0,33 0,06 1,14 7,2 71 Чай с са ха р ом и 200/15/7 0,06 0,01 15,18 61,41 377 Х и еб пш еничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 457 14,65 9,45 57,06 373,85 250/20/2 7,22 6,95 25,85 195,15 103 75 12,37 14,08 12,58 226,87 268 Каша рассып-гречневая 150 7,91 6,4 35,76 231,92 302 Напиток ли м о н н ы й 200 0,13 0,01 24,38 100,66 770 Я б л о к о св. 75 0,02 0,3 7,35 35,25 338 Итого за Завтрак л ьготн ы й О бед льготн Суп картоф ельн ы й с Ш ницель из иовядины 30 1,68 0,33 14,82 69,6 Итого за О бед льготн ы й Х л е б столичны й 802 29,33 28,07 120,74 859,45 Итого за д е н ь 1259 43,98 37,52 177,8 1233,3 (лист 5) Рацион: Прим ерное м еню 7-11 Прием пищи Наименование б л ю д а Неделя: 1 День: пятница Пищ евы е вещ ества Вес блю да Белки Ж иры У гл е во д ы Энергетическая ценность № рецептуры Завтрак л ь го С ы р порц. 20 5,26 5,32 70 15 Каша вязкая м олочная 200/10 8,36 13,48 38,06 307,62 173 гКеарккауолреас сотвваоярси м ы асйлсо м 200 5,8 4,6 18,13 138,95 382 1~руша 80 0,32 0,24 8,24 37,6 338 Х л е б пш еничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 540 22,02 23,88 79,19 624,67 Итого за Завтрак л ьготн ы й О бед льготн Суп картоф ельн ы й с 250/20/2 5,98 3,22 20,7 136,1 131 Сы р осбиосйкисвоетжвеайр н( ы треесс ка) 55/5 6,08 17,27 0,26 180,95 243 М акармны отварны е 100 3,87 3,34 24,7 144,48 309 Огурец свежий 30 0,21 0,03 3,3 71 Ком пот из изю м а 200 0,46 0,1 28,13 115,23 348 Х л е б столичны й 30 1,68 0,33 14,82 69,6 Итого за О бед льготн ы й 692 18,28 24,29 88,61 649,66 Итого за д е н ь 1232 40,3 48,17 167,8 1274,33 (лист 6) Рацион: Примерное меню 7-11 Прием пищи Наименование б л ю д а Неделя: 2 День: понедельник Пищ евы е вещ ества Вес блю да Белки Ж иры У гл е во д ы Энергетическая ценность № рецептуры Завтрак л ьго С ы р порц, 25г. 15 3,95 3,99 52,5 15 Котлеты м ясо- картоф. " 90 14,88 21,04 8,16 281,7 454 Каша вязка;! гречневая 100 3,08 3,69 13,9 101,02 303 Огурец свежий 20 0,14 0,02 2,2 71 Коф ейны й напиток с 200 3,35 2,5 26,76 151,6 379 Х л е б пш еничный Итого за Завтрак л ьготн ы й 30 2,28 0,24 14,76 70,5 455 27,68 31,48 63,58 659,52 О бед льготн Суп картоф. с 250/20/2 5,92 5,56 19,69 152,78 102 50/100 15,11 19,83 27,54 349,16 291 П о м ид ор свежий 30 0,33 0,06 1,14 7,2 71 П лов из птицр| (филе Ком пот из свеж их груш 200 0,16 0,12 28,07 114,54 342 Я б л о к о св. 80 0,02 0,32 7,84 37,6 338 Х л е б столичны й 30 1,68 0,33 14,82 69,6 762 23,22 26,22 99,1 730,88 1 217 50,9 57,7 162,68 1390,4 Итого за О бед л ьготн ы й Итого за д е н ь (лист 7) Рацион: Прим ерное м еню 7-11 Неделя: 2 День: вторник Пищ евы е вещ ества Прием пищи Наименование б л ю д а Вес блю да Белки Ж иры У гл е во д ы Энергетическая ценность № рецептуры Завтрак л ьго Поджарка из св и н и н ы 50/15 10,48 30,34 2,4 325,11 251 Капуста тушенная 100 100 0,53 2,92 5,51 50,92 321 Горош ек зелены й порц. 20 0,62 0,04 1,3 8 131 Какао ра ств ор и м ы й с 200 5,8 4,6 18,13 138,95 382 Хллб пш еничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 415 19,71 38,14 42,1 593,48 Суп из овощ ей с м я с о м ( 250/20/10/2 5,84 10,46 11,64 164,65 99 фоитллее)тсаорсымбентааян ой , К 75 9,82 5,54 11,3 134,62 234 Р и с отварной 150 150 3,81 6,11 40,01 230,31 304 П о м ид ор свежий 25 0,28 0,05 0,95 6 71 Ком пот из кураги 200 1,04 0,06 30,16 126,2 348 А п е л ьси н 80 0,72 0,16 6,48 34,4 338 Х л е б столичны й 30 1,68 0,33 14,82 69,6 Итого за Завтрак льготн ы й О бед льготн Итого за О бед л ьготн ы й 842 23,19 22,71 115,36 765,78 Итого за д е н ь 1 257 42,9 60,85 157,46 1359,26 Рацион: Прим ерное м еню 7-11 Неделя: 2 (лист 8) Прием пищи День: среда Пищ евы е вещ ества Наименование б л ю д а Вес блю да Энерге тическая ценность № рецептуры Белки Ж иры У гл е во д ы 30 5,13 10,14 0,06 111,9 16 Завтрак л ьго Колбаса п/к (порциями) Запеканка из творога со Чай с са ха р ом и 1~иуша 120/20 26,7 12,62 32,34 354,68 223 200/15/7 0,06 0,01 15,18 61,41 377 80 0,32 0,24 8,24 37,6 338 Х л е б пш еничный Итого за Завтрак л ьготн ы й 30 2,28 0,24 14,76 70,5 502 34,49 23,25 70,58 636,09 250/20/10/2 5,77 7,87 13,19 147,31 82 О бед льготн Б о р щ с о св.капустой, с Теф тели ( свин.) в 60/50 7,58 20,73 11,82 264,78 278 Пю ре картоф ельное 100 100 2,16 3,6 14,68 100,12 312 П о м ид ор свежий 25 0,28 0,05 0,95 6 71 Ком пот из свеж их яб лок 200 0,01 0,16 27,87 114,56 342 Х л е б столичны й 30 1,68 0,33 14,82 69,6 Итого за О бед льготн ы й 747 17,48 32,74 83,33 702,37 Итого за д е н ь 1 249 51,97 55,99 153,91 1338,46 Рацион: Прим ерное м еню 7-11 Неделя: 2 (лист 9) Прием пищи Наименование б л ю д а День: четверг Пищ евы е вещ ества Вес блю да Белки Ж иры У гл е во д ы Энергетическая ценность № рецептуры Завтрак л ь го Ш ницель из говяди ны 75 12,37 14,08 12,58 226,87 268 Каша рассы пчатая 100 5,27 4,26 23,84 154,62 302 150/50/15 1,45 1,25 17,37 86,03 378 80 1,2 0,4 16,8 76,8 338 Чай н м ол оком Банан Х л е б пш еничный Итого за Завтрак л ьго тн ы й 30 2,28 0,24 14,76 70,5 500 22,57 20,23 85,35 614,82 О бед льготн 250/20/2/10 6,24 10,58 17,41 190,55 96 С о си ск и отв а р н ы е с Р ассол ьн и к 100/10 11,28 32,62 0,48 341,02 243 Макарюны отварны е 100 3,87 3,34 24,7 144,48 309 Огурец свежий 30 0,21 0,03 3,3 71 Ком пот из сухоф руктов 200 0,46 0,14 26,47 110,23 349 30 1,68 0,33 14,82 69,6 Итого за О бед л ьготн ы й Х л е б столичны й 752 23,74 47,04 83,88 859,18 Итого за д е н ь 1252 46,31 67,27 169,23 1474 (лист 10) Рацион: Прим ерное м еню 7-11 Прием пищи Наименование б л ю д а Неделя: 2 День: пятница Пищ евы е вещ ества Вес блю да Белки Ж иры У гл е во д ы Энергетическая ценность № рецептуры Завтрак л ь го Котлета рубленная из 100 16,66 20,19 15,16 309,25 294 Р и с отварной 100 100 2,54 4,07 26,68 153,54 304 П о м ид ор свежий 30 0,33 0,06 1,14 7,2 71 Чай с сахаром 200 14,97 59,03 376 М андарины 70 0,56 0,14 5,25 26,6 338 Х л е б пш еничный 30 2,28 0,24 14,76 70,5 530 22,37 24,7 77,96 626,12 250/10/2 1,75 4,73 10,42 90,68 99 Биеочек из го вя ди ны 100 2,74 7,36 16,14 142,45 268 Картоф ель отварной 100 3,03 4,94 24,5 154,77 310 Огурец со л е н ы й 20 0,16 0,02 0,34 2,6 70 Напиток брусничны й 200 0,18 0,13 22,01 91,3 647 Х л е б столичны й 30 1,68 0,33 14,82 69,6 Итого за Завтрак л ьго тн ы й О бед льготн Суп из овощ ей со Итого за О бед льготн ы й 712 Итого за д е н ь 9,54 17,51 88,23 551,4 1242 31,91 42,21 166,19 1177,52 Итого за период 12439 468,57 543,89 1665,18 13536,9 Среднее значение за период 1243,9 46,9 54,4 166,5 1353,7 С остави л Бухг< Утвердил