Меню для обучающихся 12 - 18 лет

Перспективное 10 -дневное меню для школьников
12-18 лет на 2022 - 2023 учебный год

«СОГЛАСОВАНО»
Директор
Муниципального
бюджетного
общеобразовательного
учреждения
Костомукшского городского округа «Средняя общеобразовательная школа № 2 им. А. С.
Пушкина>>Дерасимчук Н. Н.
;

д о к у м е н т о в , V 1j

Z-A f. 9 Л лЛ / , (дата, подпись)

«УТВЕРЖДАЮ»

Объединение школьных столовых

Приложение 8 к СанПиН 2.

Меню приготавливаемых блюд
Рацион: Примерное меню 12 и старше
Прием
пищи

Наименование блюда

Неделя: 1
Вес блюда

День: понедельна
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
Жиры
Углеводы
ценность

Завтрак льго
Шницель из свинины 100

100

13,85

31,58

16,31

405,68

Макароны отварные 180

180

6,96

6,02

44,47

260,06

Огурец свежий

20

0,14

0,02

200

3,35

2,5

26,76

Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак льготный

2,2
151,6

30

2,28

0,24

14,76

70,5

530

26,58

40,36

102,3

890,04

Обед льготн
Рассольник ленинградский со

250/10/2

2,6

6,9

17,41

142,95

Птица тушеная в соусе ( филе)

75/50

20,43

24,74

3,45

318,13

Каша рассып. гречневая 180

180

9,49

7,67

42,91

278,31

Напиток из плодов шиповника

200

0,64

0,25

29,04

131,49

70

0,56

0,14

5,25

26,6

Мандарины

30

1,68

0,33

14,82

69,6

Итого за Обед льготный

Хлеб столичный

867

35,4

40,03

112,88

967,08

Итого за день

1397

61,98

80,39

215,18

1857,12

Рацион: Примерное меню 12 и старше
Прием
пищи

Наименование блюда

Неделя: 1

День: вторник
Энергетическая
Углеводы
ценность

Пищевые вещества

Вес блюда
Белки

Жиры

Завтрак льго
Биточки рубленные из птицы

100

16,79

20,6

16,4

318,7

Картофель отварной 180

180

3,63

5,92

29,39

185,72

Чай с сахаром

200

14,97

59,03

Апельсин

80

0,72

0,16

6,48

34,4

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

590

23,42

26,92

82

668,35

250/10/2

1,77

5,17

12,3

103,39

Итого за Завтрак льготный
Обед льготн
Борщ со св. капустой и
Гуляш из говядины 100/50

100/50

27,67

28,4

2,83

377,27

Каша перловая рассыпчатая

180

5,61

5,86

40,15

235,94

Компот из сухофруктов

200

0,46

0,14

26,47

110,23

30

1,68

0,33

14,82

69,6

Итого за Обед льготный

Хлеб столичный

822

37,19

39,9

96,57

896,43

Итого за день

1412

60,61

66,82

178,57

1564,78

Рацион: Примерное меню 12 и старше
Прием
пищи

Наименование блюда

Неделя: 1

День: среда
Энергетическая
Углеводы
ценность

Пищевые вещества

Вес блюда
Белки

Жиры

Завтрак льго
Запеканка из творога со сгущ .
Чай с молоком
Банан
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак льготный

130/20

28,51

13,24

34,1

374,95

150/50/15

1,45

1,25

17,37

86,03

80

1,2

0,4

16,8

76,8

30

2,28

0,24

14,76

70,5

475

33,44

15,13

83,03

608,28

Обед льготн
Суп из овощей с

250/15/2/10

4,66

6,01

10,88

115,46

Котлета рубленная из птицы

100

16,66

20,19

15,16

309,25

Каиуста тушеная

180

4,58

5,46

19,39

147,81

Горошек зеленый порц.

25

0,78

0,05

1,63

10

Компот из свежих груш

200

0,16

0,12

28,07

114,54

30

1,68

0,33

14,82

69,6

Итого за Обед льготный

812

28,52

32,16

89,95

766,66

Итого за день

1287

61,96

47,29

172,98

1374,94

Хлеб столичный

Рацион: Примерное меню 12 и старше
Прием
пищи

Наименование блюда

Неделя: 1

День: четверг
Энергетическая
Углеводы
ценность

Пищевые вещества

Вес блюда
Белки

Жиры

Завтрак льго
Котлета рыбная (треска).75

75

9,82

5,54

11,3

134,62

Пюре картофельное 180

180

3,89

6,49

26,43

180,21

Помидор свежий

30

0,33

0,06

1,14

7,2

200/15/7

0,06

0,01

15,18

61,41

Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

537

16,38

12,34

68,81

453,94

250/20/2

7,22

6,95

25,85

195,15

75

12,37

14,08

12,58

226,87

Каша рассып. гречневая 180

180

9,49

7,67

42,91

278,31

Напиток лимонный

200

0,13

0,01

24,38

100,66

80

0,02

0,32

7,84

37,6

Итого за Завтрак льготный
Обед льготн
Суп картофельный с
Шницель из говядины 75

Яблоко св.

30

1,68

0,33

14,82

69,6

Итого за Обед льготный

Хлеб столичный

837

30,91

29,36

128,38

908,19

Итого за день

1374

47,29

41,7

197,19

1362,13

Рацион: Примерное меню 12 и старше
Прием
пищи

Наименование блюда

Неделя: 1

День: пятница
Энергетическая
Углеводы
ценность

Пищевые вещества

Вес блюда
Белки

Жиры

Завтрак льго
Сыр порц.

20

5,26

5,32

Каша вязкая молочная

200/10

8,36

13,48

38,06

307,62

гКеарккауолреа
ссотвваоярси м ы
асйлсо м

200

5,8

4,6

18,13

138,95

1~руша

80

0,32

0,24

8,24

37,6

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

540

22,02

23,88

79,19

624,67

Суп картофельный с рыбой

250/20/2

5,98

3,22

20,7

136,1

С
с воесжиесйки( о
трте
всакран)ые с маслом

Итого за Завтрак льготный

70

Обед льготн
110/10

12,16

34,54

0,52

361,9

Макароны отварные 180

180

6,96

6,02

44,47

260,06

Огурец свежий

30

0,21

0,03

Компот из изюма

200

0,46

0,1

28,13

115,23

Хлеб столичный

30

1,68

0,33

14,82

69,6

3,3

Итого за Обед льготный

832

27,45

44,24

108,64

946,19

Итого за день

1372

49,47

68,12

187,83

1570,86

Рацион: Примерное меню 12 и старше
Прием
пищи

Наименование блюда

Неделя: 2

День: понедельна
Энергетическая
Углеводы
ценность

Пищевые вещества

Вес блюда
Белки

Жиры

Завтрак льго
Сыр порц, 25г.

15

3,95

3,99

Котлеты мясо- картоф. " По-

100

16,54

23,38

9,06

313

Каша вязки;! гречневая

180

5,54

6,64

25,02

181,84

151,6

Огурец свежий
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак льготный

52,5

20

0,14

0,02

200

3,35

2,5

26,76

30

2,28

0,24

14,76

70,5

545

31,8

36,77

75,6

771,64

2,2

Обед льготн
Суп картоф. с
Плов из птицр| (филе кур)
Помидор свежий
Компот из свежих груш

250/20/2

5,92

5,56

19,69

152,78

75/150

22,67

29,75

41,31

523,74

20

0,22

0,04

0,76

4,8

200

0,16

0,12

28,07

114,54

Яблоко св.

80

0,02

0,32

7,84

37,6

Хлеб столичный

30

1,68

0,33

14,82

69,6

Итого за Обед льготный

827

30,67

36,12

112,49

903,06

Итого за день

1372

62,47

72,89

188,09

1674,7

Рацион: Примерное меню 12 и старше

Неделя: 2

День: вторник
Энергетическая
Углеводы
ценность

Пищевые вещества

Прием
пищи

Наименование блюда

Вес блюда
Белки

Жиры

75/23

15,8

45,74

3,62

490,17

Капуста тушеная

180

4,58

5,46

19,39

147,81

Горошек зеленый порц.

20

0,62

0,04

1,3

8

Завтрак льго
Поджарка из свинины

Какао растворимый с

200

5,8

4,6

18,13

138,95

30

2,28

0,24

14,76

70,5

528

29,08

56,08

57,2

855,43

250/20/10/2

5,84

10,46

11,64

164,65

Котлета рыбная! (треска).75

75

9,82

5,54

11,3

134,62

Рис отварной 180

180

4,56

5,27

48

257,67

Помидор свежий

30

0,33

0,06

1,14

7,2

Компот из кураги

200

1,04

0,06

30,16

126,2

Апельсин

80

0,72

0,16

6,48

34,4

Хлеб столичный

30

1,68

0,33

14,82

69,6

Итого за Обед льготный

877

23,99

21,88

123,54

794,34

Итого за день

1405

53,07

77,96

180,74

1649,77

Хлеб) пшеничный
Итого за Завтрак льготный
Обед льготн ый
Суп из овощей с мясом (

Рацион: Примерное меню 12 и старше
Прием
пищи

Наименование блюда

Неделя: 2
Вес блюда

День: среда
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
Жиры
Углеводы
ценность

Завтрак льго
Колбаса п/к (порциями)
Запеканка из творога со сгущ .
Чай с сахаром и лимоном
Груша

30

5,13

10,14

0,06

111,9

130/20

28,51

13,24

34,1

374,95

200/15/7

0,06

0,01

15,18

61,41

80

0,32

0,24

8,24

37,6

Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак льготный

30

2,28

0,24

14,76

70,К

К12

36,3

23,87

72,34

6К6,36

2К0/20/10/2

К,77

7,87

13,19

147,31

Обед льготн
Борщ со св.капустой, с
Тефтели ( свин.) в сметанно-

60/К0

7,К8

20,73

11,82

264,78

Пюре картофельное 180

180

3,89

6,49

26,43

180,21

Помидор свежий

2К

0,28

0,0К

0,9К

6

200

0,01

0,16

27,87

114,К6

30

1,68

0,33

14,82

69,6

Компот из свежих яблок
Хлеб столичный
Итого за Обед льготный

827

19,21

3К,63

9К,08

782,46

Итого за день

1339

КК,К1

К9,К

167,42

1438,82

Рацион: Примерное меню 12 и старше
Прием
пищи

Наименование блюда

Неделя: 2
Вес блюда

День: четверг
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
Жиры
Углеводы
ценность

Завтрак льго
Шницель из говядины 75

7К

12,37

14,08

12,К8

226,87

Каша рассып. гречневая 180

180

9,49

7,67

42,91

278,31

1К0/К0/1К

1,4К

1,2К

17,37

86,03

80

1,2

0,4

16,8

76,8

Чай с молоком
Банан
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак льготный

30

2,28

0,24

14,76

70,К

К80

26,79

23,64

104,42

738,К1

Обед льготн
Рассольник ленинградский с

2К0/20/2/10

6,24

10,К8

17,41

190,КК

Сясиски отварны е с маслом

110/10

12,16

34,К4

0,К2

361,9

180

6,96

6,02

44,47

260,06

20

0,14

0,02

200

0,46

0,14

26,47

110,23

Макароны отварные 180
Огурец свежий
Компот из сухофруктов
Хлеб столичный

2,2

30

1,68

0,33

14,82

69,6

Итого за Обед льготный

832

27,64

К1,63

103,69

994,К4

Итого за день

1412

К4,43

7К,27

208,11

1733,0К

Рацион: Примерное меню 12 и старше
Прием
пищи

Наименование блюда

Неделя: 2

День: пятница
Энергетическая
Углеводы
ценность

Пищевые вещества

Вес блюда
Белки

Жиры

Завтрак льго
Котлета рубленная из птицы

100

16,66

20,19

Рис отварной 180

180

4,К6

Помидор свежий

30

0,33

Чай с сахаром

1К,16

309,2К

К,27

48

2К7,67

0,06

1,14

7,2

14,97

К9,03

Мандарины

70

0,К6

0,14

К,2К

26,6

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,К

610

24,39

2К,9

99,28

730,2К

2К0/10/2

1,7К

4,73

10,42

90,68

Биточек из говядины 100

100

2,74

7,36

16,14

142,4К

Картофель отварной 180

180

3,63

К,92

29,39

18К,72

Итого за Завтрак льготный

200

Обед льготн
Суп из овощей со сметаной с

Огурец соленый
Напиток брусничный
Хлеб столичный

20

0,16

0,02

0,34

2,6

200

0,18

0,13

22,01

91,3

30

1,68

0,33

14,82

69,6

Итого за Обед льготный

792

10,14

18,49

93,12

582,35

Итого за день

1402

34,53

44,39

192,4

1312,6

Итого за период

13772

541,32

634,33

1888,51

15538,77

Среднее значение за период

1377,2

54,1

63,4

188,9

1553,9

Составил

Бухгалтер

Утвердил

3/2.4.3590-20

(
№
рецептуры

268
309

ТГ
379

96
290
302
388
338

(лист 2)

№
рецептуры

294
310
376
338

82
260
ТТГ
349

(лист 3)

№
рецептуры

223
378
338

(лист 6)

(
№
рецептуры

15
454
303

ТГ
379

102
29?

ТГ
342
338

(лист 7)

№
рецептуры

251
32?

ТэГ"
382

99
234
304

ТГ
348
338

(лист 8)

№
рецептуры

16
223
377
338

82
278
312

ТГ
342

(лист 9)

№
рецептуры

268
302
378
338

96
243
309

ТГ
349

(лист 10)

№
рецептуры

294
304

ТГ
376
338

99
268
310
"75"
647


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».