Школьники прошли учебные сборы по основам военной службы.

02.06.2021

Учебные сборы по основам военной службы прошли для школьников-десятиклассников пяти школ города.
В сборах приняли участие юноши и три отважные девушки Пушкинской школы: Екатерина Дмитриева, Ксения Бородулины (10А кл.) и Виктория Конева (10К кл.).

Основная цель сборов — ознакомить старшеклассников с основами военной службы и привить начальные навыки в выполнении ряда обязанностей военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Занятия проводились учителями основ безопасности жизнедеятельности в сотрудничестве с тренерами ДЮСШ, военным комиссаром, военнослужащими пограничной службы и сотрудниками тира по заранее утверждённому учебно-тематическому плану.

Ребята изучали Устав ВС РФ, отрабатывали строевые приёмы и движения без оружия, сдавали нормативы по физической подготовке, отрабатывали навыки одевания индивидуальных средств защиты.

Особое внимание было уделено огневой подготовке, которая состояла не только из теоретической, но и практической частей. Юноши оттачивали навыки разборки-сборки автомата, сдавали нормативы. Провели практические занятия по стрельбе из пневматической винтовки.
Ребята больше всего отметили занятия по навыкам рукопашного боя. Интерес и желание проявили все. Мы благодарны военнослужащим пограничной службы за активную работу с ребятами.
Итоги военных сборов: стрельба из пневматического оружия - 1 место Мальгина Егора. А также с результатами 49 из 50 вышли наши боевые девочки: Екатерина, Ксения и Виктория. Сердюков Дмитрий (10К) - 1 место по бегу на 100 метров. Хочу такой сайт

Т.А.Демидова, преподаватель=организатор ОБЖ

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 02.06.2021

Дата обновления: 02.06.2021

Дата публикации: 02.06.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».