Правила поведения на водоёмах

19.11.2019

Открытый урок по ОБЖ "Правила поведения на водоёмах"

В осенний период сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по р. Карелия Костомукшский инспекторский участок по маломерным судам усиливают профилактическую работу с населением и особое внимание уделяют детям и подросткам. Регулярно специалисты проводят занятия в школах и детских садах. Их основная цель — предотвращение несчастных случаев на воде, формирование у подрастающего поколения представления о правилах безопасного поведения вблизи водоемов, привитие чувства осторожности.

19 ноября 2019г. в МБОУ КГО «СОШ №2 им. А. С. Пушкина» состоялся открытый урок по ОБЖ для 8 К класса, куда был приглашен старший государственный инспектор по маломерным судам Николай Михайлович Гуртов. Инспектор рассказал ребятам, что делать, если оказался в холодной воде. Как вести себя, если стал свидетелем того, что кто-то попал в беду на воде, как спасти человека, терпящего бедствие. В холодной воде неподготовленный человек может продержаться не более пяти–семи минут, поэтому действовать нужно быстро. Кроме того, Николай Михайлович привел в пример несколько случаев из своей практики, доказывающих, что шалости детей, опасные игры вблизи водоёмов могут обернуться трагическим финалом.

Завершающей частью урока стала демонстрация фильма по правилам безопасного поведения на воде в осенний период. Также обучающимся раздали тематические буклеты. Благодарим "Центр ГИМС МЧС России по РК" в лице старшего государственного инспектора по маломерным судам Николая Михайловича за познавательный урок и сотрудничество.

Т. А. Демидова, преподаватель-организатор ОБЖ.

Фотоздесь
Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 29.11.2019

Дата обновления: 29.11.2019

Дата публикации: 19.11.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».