"День воссоединения Крыма с Россией"

21.03.2019

Всё живо там, всё там очей отрада,

Сады татар, селенья, города;

Отражена волнами скал громада,

В морской дали теряются суда,

Янтарь висит на лозах винограда;
В лугах шумят бродящие стада...
Крым, знаменитая Таврида -бесценная сокровищница памятников культуры многих народов.
19 марта прошел классный час для учащихся 5К класса на тему:"День воссоединения Крыма с Россией". А про это очень подробно и интересно нам рассказала Евгения Сергеевна Локкина- учитель истории.
История Крыма уникальна. С рассказа Евгении Сергеевны мы узнали, что тысячелетия по его земле прокатывались волны народов и завоеваний... Начиная с XIII века и до середины XV, полуостров находится под влиянием Золотой Орды. Золотоордынцы именуют его Крым. Оказывается уже в конце XVII - начале XVIII вв. Россия начала наступление на земли крымских ханов. Это произошло после присоединения Украины к России.
В конце 2013-начале 2014 г. на Украине разразился глубокий политико-экономический кризис, поведала нам учитель истории. За воссоединение с Россией на референдуме в Крыму проголосовали 96,77% жителей. И 18 марта 2014 года в Георгиевском дворце Кремля был подписан договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах новых субъектов.
Таким образом, Крымский полуостров и город Севастополь, обильно политые русской кровью и овеянные ратной и трудовой славой, вновь оказались со своей Родиной – Россией! Этими словами закончила свой рассказ Евгения Сергеевна.
Огромное спасибо Евгении Сергеевне за труд, за интересный рассказ, мы, волей не волей, мысленно, смогли перенестись в те далекие события и представили себя участниками действий, которые были много лет назад.
Т.А.Демидова-классный руководитель 5К кл.

Просмотров всего: , сегодня:

План мероприятий март 2019 года.pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 21.03.2019

Дата обновления: 21.03.2019

Дата публикации: 21.03.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.