Глава Рособрнадзора ответил на вопросы выпускников и их родителей перед началом ЕГЭ-2019

20.05.2019

Глава Рособрнадзора ответил на вопросы выпускников и их родителей перед началом ЕГЭ-2019

Он напомнил, что на ЕГЭ не следует пытаться воспользоваться шпаргалками, мобильными телефонами и иными средствами связи – это приведет к аннулированию результата. «Мы все делаем, чтобы экзамен проходил честно. Чтобы ЕГЭ максимально и полно оценивал творческие способности выпускника, поэтому мы убрали тестовую часть и сегодня ЕГЭ представляет собой в основном творческие задания», - рассказал Сергей Кравцов.

Сергей Кравцов пояснил, что, несмотря на то, что с этого года выпускники имеют право выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике, базовый или профильный, при пересдаче этот уровень может быть изменен.

ЕГЭ по иностранному языку планируется ввести в число обязательных предметов с 2022 года. Этому будет предшествовать необходимая подготовительная работа, апробации, обсуждение того, как лучше дифференцировать экзамен по уровню сложности. Что касается 9 классов, то включение иностранного языка в число обязательных предметов не планируется – девятиклассники по-прежнему будут сдавать обязательные экзамены по русскому языку и математике и два предмета по выбору.

Возможность сдачи ЕГЭ по информатике на компьютере уже предусмотрена новым порядком государственной итоговой аттестации. «Думаю, со следующего года мы готовы будем эту технологию предложить», - рассказал Сергей Кравцов. Что касается введения компьютерной формы ЕГЭ по другим предметам, то это вопрос не ближайшего будущего.

Смотрите запись эфира "горячей линии" на youtube-канале Рособрнадзора.

Подробнее в разделе "ЕГЭ и ОГЭ"

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 20.05.2019

Дата обновления: 20.05.2019

Дата публикации: 20.05.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.