Организованное школьное питание

01.09.2020

Наша столовая с обеденным залом на 245 мест размещается на первом этаже здания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:

— обеспечение учащихся горячим питанием;

— контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;

— обеспечение питьевого режима;

— привитие учащимся навыков здорового образа жизни;

— развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;

— формирование культуры питания и навыков самообслуживания.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.

Пищеблок оборудован новой современной техникой. Работники столовой бережно относятся к инвентарю, оборудованию, ежедневно поддерживают идеальную чистоту и порядок.

Администрация школы делает все возможное для создания максимально комфортных условий в столовой для учащихся и учителей. В обеденном зале удобная красивая мебель.  На окнах – жалюзи. Эта атмосфера рождает ощущение домашнего уюта, света и тепла.

Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет комиссия, которая контролирует организацию питания в школе, его качество, вносит   необходимые коррективы и, в конечном счете, сохраняет здоровье каждого ученика нашей школы.

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.Хочу такой сайт

Используется сбалансированное меню в соответствии с нормами СанПиН.

Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и преодоления дефицита микроэлементов в столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.

Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.

Охват горячим питанием по школе с 1-4 классы составляет 100 %.

Охват горячим питанием по школе с 5-11 классы составляет 97,75 %.

В школе наряду с организованным питанием работает буфет.

Радует глаз большой выбор разнообразной продукции: ароматная свежая выпечка, всевозможные салаты, соки, бутилированная вода.

Перед входом в столовую имеется уголок гигиены, оборудованный раковинами, дозаторами для жидкого мыла и автоматическими сушилками для рук.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 28.10.2024

Дата обновления: 28.10.2024

Дата публикации: 01.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».