Уроки безопасности продолжаются.

16.12.2020

Уроки безопасности продолжаются.
С наступлением заморозка вода в водоёмах покрывается льдом. Начинается период ледостава. С образованием первого льда люди выходят на водоём по различным причинам. Ледяной покров привлекает детей, подростков и некоторых взрослых опробовать его на прочность. Для того чтобы «ледяные» трагедии не повторялись, необходимо соблюдать правила безопасности вблизи и на водоёмах в зимний период.
17 декабря для самых юных :1, 2 классов прошли "Уроки безопасности", в рамках республиканской акции "Не допустим гибели детей на водоёмах".
Инспектор центра ГИМС костомукшского участка Анатолий Михайлович Рогачёв познакомил ребят с правилами безопасного поведения как на улице зимой, так и на замерших водоёмах. Объяснил почему выходить на лёд без взрослых НЕЛЬЗЯ! Рассказал критерии прочного и непрочного льда. Что делают, если все-таки оказался в воде и каким образом выбираться (на лёд надо наползать, стараясь не ломать кромку, широко раскидывай руки). Очень важно не погрузиться в воду с головой!
Самое главное, Анатолий Михайлович напомнил номера телефонов, на случай чрезвычайной ситуации - 112,101,102,103.
Администрация школы, классные руководители и учащиеся благодарят Анатолия Михайловича за познавательные уроки.
Т. А. Демидова, преподаватель - организатор ОБЖ.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 17.12.2020Хочу такой сайт

Дата обновления: 17.12.2020

Дата публикации: 16.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».