ТАСС - "Всероссийские проверочные работы в школах не будут похожи на ЕГЭ - Рособрнадзор"

29.10.2015

Всероссийские проверочные работы, которые с этого года в тестовом режиме напишут ученики 4-х классов, не будут похожи на ЕГЭ. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки /Рособрнадзор/ Сергей Кравцов. 

 
«Со следующего года мы разрабатываем для школ экзаменационные задания, они не будут похожи на единый государственный экзамен, это обычные экзаменационные задания, контрольная работа, но разработанная на федеральном уровне, в соответствии с государственными федеральными стандартами и требованиями. Школа может их использовать для самодиагностики, для оценки знаний школьников по завершении 4,5,6-го и так далее классов», - рассказал Кравцов. 
 
По его словам, в 2016 году участие во всероссийской проверке знаний для школ будет добровольным. «А уже через год это войдет в штатный режим», - отметил глава Рособрнадзора. 
 
Всероссийские проверочные работы в декабре этого ученики 4-х классов напишут по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир. Работы не будут проверяться на федеральном уровне.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 22.11.2018Хочу такой сайт

Дата обновления: 22.11.2018

Дата публикации: 29.10.2015

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».