Своих героев помним имена

17.01.2016

 Своих героев помним имена

Завершился год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне против нацизма — самой тяжелой из войн в истории нашей Родины. Но будет несправедливо, если мы будем вспоминать об этом событии только в памятные даты. Мы помним об этом всегда.

Мои прабабушка и прадедушка по линии отца участвовали в Великой Отечественной войне.

Мой прадед, Андреев Александр Романович, в 1943 по призыву попал на офицерские курсы, ему тогда было 19 лет. По окончании курсов моего прадеда отправили на восточный фронт, там он воевал до 1946 года с японцами, был ранен в плечо.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко – фашистскими захватчиками мой прадед награждён Орденом Отечественной войны, Орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», медалями к юбилеям Победы в Великой Отечественной войне: 20 лет Победы, 30 лет Победы и т. д.

Моей прабабушке, Андреевой Вере Васильевне, было всего 16 лет, когда началась война. Она всю войну работала, чтобы поскорее приблизить долгожданную Победу: копала противотанковые рвы и была санитаркой в госпитале. У прабабушки тоже есть награды, все они трудовые.10 марта 2015 года мою прабабушку наградили медалью "70-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

В память о своём прадеде Александре Андрееве я участвовала во Всероссийской акции «Бессмертный полк», которая проходила в нашем городе в честь 70-летия Великой Победы.

 Хочу такой сайт

Вера Андреева, 11к класс, кадет - миротворец

 

 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 22.11.2018

Дата обновления: 22.11.2018

Дата публикации: 17.01.2016

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».