Узникам фашистских концлагерей посвящается!

18.02.2020

Узникам фашистских концлагерей посвящается!

Любая война – это кровь и слёзы, горе и страдания, смерть и исковерканные судьбы. А ещё – это ужасы ада, которые пришлось испытать на себе людям, попавшим в плен. Именно об этом шла речь на уроке Мужества 18 февраля 2020 года в Пушкинской школе. Печально известные лагеря смерти: Дахау, Освенцим, Майданек, Штудгоф, Заксенхаузен, Бухенвальд, Маутхаузен и детский концлагерь Саласпилс, это места массового заключения и физического уничтожения гражданского населения и военнопленных. О том, что происходило в годы Великой Отечественной войны на территории этих лагерей, услышали сегодня ученики нашей школы. От такой информации и видеоматериалов порой стыла в жилах кровь и комок стоял в горле! Но знать об этом необходимо, чтобы никогда больше не повторялись зверства и издевательства, физическое унижение и насилие! Мы должны помнить и об этих страшных страницах Второй Мировой войны.

Спасибо за организацию и проведение мероприятия Перфильевой Вере Ивановне, а также обучающимся 11 К класса – Царёву Никите, Андриановой Анне и обучающимся 9 К класса – Петрову Никите, Чижовой Дарье и Мятчиной Дарье.

Куратор кадетского движения Е. А. Дорошкевич. Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.02.2020

Дата обновления: 21.02.2020

Дата публикации: 18.02.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».