Конкурс чтецов «И Пушкин слушает нас»

01.01.2017

25 октября в Пушкинском музее собрались учащиеся 2 – 6 классов, чтобы порадовать друг друга умением рассказывать стихи. Конкурс чтецов «И Пушкин слушает нас» посвящен А.С. Пушкину, любимой поре поэта – осени. Пушкин никогда не выбирал какие-то особенные темы для написания своих незабываемых произведений. Источником его вдохновения была сама жизнь со всеми ее проявлениями.

Ребята вдохновенно читали стихотворения самого поэта, стихотворения, написанные другими писателями о нем.

Говорят, что осень – это грусть, сплошные дожди, пасмурная погода… Не верьте, друзья! Осень по-своему прекрасна и привлекательна. На конкурсе прозвучали в исполнении ребят стихотворения поэтов об осени.

Перед членами жюри стояла непростая задача: определить самого лучшего чтеца. Оценивая выступление каждого конкурсанта, И.В. Заяц, Т.А. Кужлева, Г.Р. Потахина, В.В. Хомич обращали внимание на выразительность и четкость речи, на эмоциональность и окрашенность выступления, на оригинальность выступления и на сценическую культуру чтеца.Хочу такой сайт

Самым лучшим единогласно было признано выступление ученицы 3 А класса, Дорофеевой Ани. Второе место разделили Фомичева Полина, и дуэт Сафонова Тимофея и Ефимовой Кати, учеников 3 Б класса. Третье место заняла Сухаревская Даша, ученица 4 Б класса. Лауреатами конкурса стали Иванова Лилия, ученица 2 Б класса, а так же Белогрудов Костя, ученик 2 К класса.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.11.2018

Дата обновления: 22.11.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти