И ПАДАЛ СНЕГ, И БИЛИ БАРАБАНЫ…

01.01.2017

Людской рекой шла колонна «Бессмертного полка» по улицам Костомукши – так началось празднование Великого Дня Победы. Люди разных возрастов и национальностей с портретами родных – ветеранов войны торжественно прошли к памятнику «Павшим за Родину» на митинг.

На фоне развевающихся флагов звучали стихи и песни о войне. Слова благодарности за подвиги в адрес ветеранов выразили депутаты Законодательного собрания Карелии Вадим Андронов и Максим Воробьев, Глава Костомукшского городского округа Анна Бендикова, военком Андрей Тарасов, зам. начальника Погранслужбы, полковник Андрей Надеин и благочинный нашего округа отец Сергий.

Троекратным залпом и минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто сложил головы, защищая Родину от немецких захватчиков, и всех фронтовиков, кто не дожил до 72-й годовщины Победы. В их честь возложили венки и цветы к обелиску ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, блокадники Ленинграда и узники фашистских концлагерей, представители пограничной службы, таможни, Следственного отдела, Прокуратуры, учащиеся школ и благодарные горожане.Хочу такой сайт

И в этот день словно сама природа стала режиссером праздника. В начале митинга под бой барабанов медленно падал снег. А когда произносились слова, посвященные светлой памяти героев, вдруг выглянуло солнце и светило, как по заказу, до момента возложения венков и цветов. А потом под звуки проникновенной музыки небо опять уронило белые хлопья… И невольно родились строки:

И падал снег, и били барабаны,
И сердце трепетало им в ответ.
И плакали седые ветераны,
И чуть дрожал в руках юнца портрет…

Накануне 9 Мая учащиеся школ по очереди несли вахту памяти у обелиска «Павшим за Родину», вручали костомукшанам георгиевские ленточки, а 6 мая мероприятия, посвященные Дню Победы, проводились у мемориального комплекса «Ахвенъярвские камни».
Любовь Джураева, Ирина Кузнецова, фото авторов

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.11.2018

Дата обновления: 22.11.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».