Документы о предоставлении бесплатного горячего питания обучающимся

01.09.2020

Школьный возраст — это время, когда организм детей интенсивно растет и развивается, как в физическом, так и умственном аспекте. В школе во много раз возрастают нагрузки на нервную систему ребенка, ведь именно здесь он учится правилам взрослой жизни и самостоятельности. Учитывая темпы роста организма ребенка и возрастающие на него нагрузки в школе, очень важно правильно организовать питание школьника и быть всегда в курсе того, насколько сбалансировано его дневной рацион.

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

НАША СТОЛОВАЯ

Наша столовая с обеденным залом на 245 мест размещается на первом этаже здания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:

— обеспечение учащихся горячим питанием;

— контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;

— обеспечение питьевого режима;

— привитие учащимся навыков здорового образа жизни;

— развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;

— формирование культуры питания и навыков самообслуживания.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.Хочу такой сайт

Пищеблок оборудован новой современной техникой. Работники столовой бережно относятся к инвентарю, оборудованию, ежедневно поддерживают идеальную чистоту и порядок.

Администрация школы делает все возможное для создания максимально комфортных условий в столовой для учащихся и учителей. В обеденном зале удобная красивая мебель.  На окнах – жалюзи. Эта атмосфера рождает ощущение домашнего уюта, света и тепла.

Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет комиссия, которая контролирует организацию питания в школе, его качество, вносит   необходимые коррективы и, в конечном счете, сохраняет здоровье каждого ученика нашей школы.

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.

Используется сбалансированное меню в соответствии с нормами СанПиН.

Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и преодоления дефицита микроэлементов в столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.

Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.

Охват горячим питанием по школе с 1-4 классы составляет 100 %.

Охват горячим питанием по школе с 5-11 классы составляет 97,75 %.

В школе наряду с организованным питанием работает буфет.

Радует глаз большой выбор разнообразной продукции: ароматная свежая выпечка, всевозможные салаты, соки, бутилированная вода.

Перед входом в столовую имеется уголок гигиены, оборудованный раковинами, дозаторами для жидкого мыла и автоматическими сушилками для рук.

Алгоритм действий питание детей.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации по формированию культуры здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Законы здорового питания.docx (скачать)
Постановление об устанвлении стоимости питания на 2020 год.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Санитарно-эпидемиологическое заключение №03 от 04.04.2012.pdf (скачать) (посмотреть)
Санитарно-эпидемиологическое заключение №37 от 01.12.2009.pdf (скачать) (посмотреть)
Физиология_питания.Нормы_питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Эпидемиологическое заключение о соответствии требованиям санитарных правил и норм .pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об организации питания обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».