Юные экологи

28.05.2021

Школу №2 им.А.С.Пушкина (г.Костомукша) посетили сотрудники Костомукшского центрального лесничества.

Инженеры по охране и защите леса Новикова А.В. и Медведева В.С. рассказали учащимся 2-ых и 3-их классов о значении лесов в жизни человека, о трудностях, связанных с выращиванием деревьев, уходом за ними. Ребята узнали о работе Костомукшского лесопитомника, о выращиваемом в нём посадочном материале.

Юным экологам, учащимся 3а и 3в классов, Костомукшский лесопитомник «Кареллесхоза» предоставил и привёз посадочный материал сосны и ели. Теперь у каждого из ребят появилась возможность самостоятельно посадить своё дерево! Будем надеяться, что сеянцы приживутся и будут много лет радовать жителей нашего города своим великолепием!

Сотрудники лесничества вспомнили с ребятами и о правилах поведения в лесу, о пожарной безопасности. Эти темы очень актуальны сейчас. По статистике, большая часть лесных пожаров возникает по вине человека. Причины - неосторожное обращение с огнем, выжигание сухой травы, разведение костров, брошенные и не затушенные спички и окурки. Лесные пожары оборачиваются бедой для людей, для леса и его обитателей. То, что создавала природа веками, может погибнуть в огне за несколько часов.
Безусловно, такие мероприятия и встречи очень важны, ведь развивать экологическую культуру необходимо с малых лет!

Мы очень рады сотрудничеству нашей школы с Костомукшским центральным лесничеством. Уверены, что это совместное мероприятие далеко не последнее! Выражаем глубокую признательность за предоставленные сеянцы начальнику Костомукшского лесопитомника Шерстнёвой Ольге Леонидовне!Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 29.05.2021

Дата обновления: 29.05.2021

Дата публикации: 28.05.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».