Акция «Свеча Памяти»

03.09.2017

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Костомукша присоединятся к этой дате, и 2 сентября 2017 года в 12:00 в Мемориальном комплексе на ул. Героев, состоялась акция «Свеча Памяти».
На площади собрались учащиеся школ города. В этот день вспоминают жертвы террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
В Мемориальном комплексе на ул. Героев, волонтеры бесплатно всем раздали свечи, а затем организованная колонна направится к Монументу где расставили и зажгли свечи, и возложили цветы.
На акции присутствовали Зам Главы КГО Ольга Кережина. С речью к учащимся обратился Руководитель ЕОРОиК Костомукшской епархии протодиакон Сергий Олюнин. В своей речи он отметил, что терроризм наднационален, потому что не имеет границ, и глубоко антирелигиозен. Трактовка радикалами Корана приводит к изломам в религиозном восприятии Священного писания. Для достижения своих меркантильных целей, террористы прибегают к самым изощренным методам запугивания и террора. Человеку определены границы земной жизни. Но это естественно, когда он приходит к ним уже прошедшим свой земной путь. Но вот когда мать хоронит сына, или дочь хоронит отца, чьи жизни оборванны в самом расцвете сил, чьими-то террористическими, насильственными действиями, - это глубоко античеловечно и против воли Бога.
Так же священнослужитель предостерег присутствующих подростков о том что, терроризмом объявлена война нашему обществу, и им как членам его нужно быть более бдительными в своей повседневной жизни, что бы своевременно предотвращать готовящиеся радикалами террористические акты.
Присутствующие на Акции почтили память погибших от террористических актов минутой молчания, а затем возложили цветы к Мемориалу и зажгли поминальные свечи.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.11.2018Хочу такой сайт

Дата обновления: 22.11.2018

Дата публикации: 03.09.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».