Документы о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся 1-4 классов

01.09.2020

Уважаемые родители!

С 01 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года  учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное горячее питание.Хочу такой сайт


- Федеральный закон от 1марта 2020 г. № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

 - МР 2.4.0179-20. 2.4.Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.

МР2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОУ.pdf

 

Школьный возраст — это время, когда организм детей интенсивно растет и развивается, как в физическом, так и умственном аспекте. В школе во много раз возрастают нагрузки на нервную систему ребенка, ведь именно здесь он учится правилам взрослой жизни и самостоятельности. Учитывая темпы роста организма ребенка и возрастающие на него нагрузки в школе, очень важно правильно организовать питание школьника и быть всегда в курсе того, насколько сбалансировано его дневной рацион.

 

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

 

НАША  СТОЛОВАЯ

Наша столовая с обеденным залом на 245 мест размещается на первом этаже здания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:
— обеспечение учащихся горячим питанием;
— контроль  за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
— обеспечение питьевого режима;
— привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
— развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
— формирование культуры питания и навыков самообслуживания.Хочу такой сайт

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.
Пищеблок оборудован новой современной техникой. Работники столовой бережно относятся к инвентарю, оборудованию, ежедневно поддерживают идеальную чистоту и порядок.

Администрация школы делает все возможное для создания максимально комфортных условий в столовой для учащихся и учителей. В обеденном зале удобная красивая мебель.  На окнах – жалюзи. Эта атмосфера рождает ощущение домашнего уюта, света и тепла.

Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет комиссия, которая контролирует  организацию питания в школе, его качество, вносит   необходимые коррективы и, в конечном счете, сохраняет здоровье каждого ученика нашей школы.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.

Используется сбалансированное меню в соответствии с нормами СанПиН.

Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и преодоления дефицита микроэлементов в столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.
Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.

Охват горячим питанием по школе с 1-4 классы составляет 100 %.

Охват горячим питанием по школе с 5-11 классы составляет 97,75 %.

В школе наряду с организованным питанием работает буфет.

Радует глаз большой выбор разнообразной продукции: ароматная свежая выпечка, всевозможные салаты, соки, бутилированная вода.

Перед входом в столовую имеется уголок гигиены, оборудованный  раковинами, дозаторами для жидкого мыла  и автоматическими сушилками для рук.

Санитарно-эпидемиологическое заключение №37 от 01.12.2009.pdf (скачать) (посмотреть)
Санитарно-эпидемиологическое заключение №03 от 04.04.2012.pdf (скачать) (посмотреть)
Алгоритм действий питание детей.pdf (скачать) (посмотреть)
Законы здорового питания.docx (скачать)
Изменения в Положение о порядке организации питания обучающихся МБОУ КГО «СОШ №2 им. А.С.Пушкина»..pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации по формированию культуры здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о порядке организации питания в МБОУ КГО СОШ №2.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление об устанвлении стоимости питания на 2020 год.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Физиология_питания.Нормы_питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Эпидемиологическое заключение о соответствии требованиям санитарных правил и норм .pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».